Selasa, 30 Juli 2019

Laptop Kau Tiba-Tiba Mati? Begini Cara Mengatasinya!!



Laptop yang biasanya datang tiba mengalami mati mendadak ini sanggup dikarnakan banyak hal dan juga cara menangani nya berbeda beda dari setiap dilema nanti disini akan mengupas semua dilema pada laptop mati total secara mendadak dan juga cara menanganinya lengkap dari awal hingga final pribadi saja kita lari ke inti permasalahan kalian.


Penyebab Laptop Yang Mati Mendadak Dan Cara Mengatasinya


Mati karna Baterai Yang Error




Biasanya laptop yang mengalami dilema tersebut ia akan mengalami mati mendadak pada ketika baterai masih ada kapasitas presentasenya misal 40% datang tiba mati, nah kalau kejadianya menyerupai ini sudah niscaya dikarenakan baterainya yang sudah rusak cara mengatasinya coba kalian colokan charger dan jangan hidupkan terlebih dahulu hingga baterai terisi penuh biasanya dengan cara ini baterainya akan real ia akan mati bila sudah 0%.



Mati sebab Over Heat pada prossesornya


Laptop yang mengalami over heat akan mengalami mati secara datang tiba bila laptop tersebut mengalami panas luar biasa pada serpihan bawah laptop dan cara untuk mengatasinya adalah coba kalian bongkar body atau casing laptop dan coba kalian bongkar dan bersihkan kotoran yang melekat di kipas prosesornya kalau kalian punya pasta buat prosesornya sanggup kalian oleskan pada serpihan atas prosesor tapi bila kalian belum mengerti caranya kalian sanggup cari cari di youtube untuk lebih spesifiknya.



Mati sebab konslet pada motherboard (mesin)


dilema  ini biasa paling umum sebab pada umunya laptop yang mengalami  mati mendadak dikarenkan konslet, konslet ini terjadi sanggup sebab terkena air dan juga sanggup melalui kotoran abu dan lain lain, untuk mengatasi dilema konsleting motherboard ini kalian tidak punya pilihan lain kalian harus membawanya ke service center atau daerah service komputer.



Mati sebab Charger Yang Konslet


Mati karna charger yang konslet juga sanggup terjadi pada laptop, sebab daya yang masuk pada laptop terlalu besar maka laptop akan mengalami mati mendadak dan biasanya juga sehabis mengalami kejadian tersebut matherboard akan mengalami kerusakan biasanya terbakarnya transistor atau yang lainya, untuk mengatasi hal tersebut kalian harus mencoba mengganti charger yang lain dan bila belum sanggup juga coba kalian cas dengan posisi baterai terlepas.




Mungkin itu saja yang sanggup dibagikan ke kalian dan selamat mencoba biar berhasil. Jika kalian merasa ragu untuk melaksanakan cara cara diatas sebaikya jangan dilakukan dan bawa saja laptop kalian ke seorang mahir laptop atau bawa ke service senter terdekat.

Namun saran saya bila memang benar benar rusak pada motherboardnya sehabis di service sebaiknya kalian jual saja sebab biasaya laptop kalo sudah diservice dalam jangka waktu sekitar 3-4 bulan ia akan balik lagi menyerupai semua atau mati lagi, terimaksih.




Selasa, 23 Juli 2019

Kisah Ceo Whatsapp Dari Tukang Sapu Hingga Menjadi Miliarder




Kira-kira satu dari tujuh orang di dunia memakai aplikasi WhatsApp, ucapkan terima kasih atas layanan mereka untuk mengirim dan mendapatkan pesan kepada sahabat dan keluargamu secara gratis. Namun mungkin yang lebih mengesankan daripada popularitas WhatsApp yaitu keberhasilan CEO dan pendiri WhatsApp, Jan Koum.

Koum lahir di Kiev, Ukraina, dan ketika berusia 16 tahun, ia dan ibunya berimigrasi, meninggalkan ayahnya, dengan impian bisa menemukan kehidupan yang lebih baik. Mereka pindah ke Mountain View, California, di mana subsidi pemerintah membantu mereka mendapatkan kupon masakan dan apartemen dengan harga yang murah.

Untuk membantu memenuhi kebutuhan, Koum bekerja sebagai petugas kebersihan, sedangkan ibunya bekerja sebagai pengasuh bayi. Koum mengaku dirinya tak bisa sering-sering menghubungi sang ayah alasannya mahalnya biaya telepon.

Setelah pindah ke Amerika dan mulai bersekolah di sana, Koum yaitu satu-satunya di kelas yang tidak mempunyai mobil. Koum terpaksa harus bangkit lebih awal untuk mengejar bus. Kopernya bahkan bekas koper yang dibawa dari Ukraina dengan alat tulis dan buku tulis cetakan Uni Soviet untuk menghemat uang sekolah.

Baru sebelum berusia 19 tahun ia mempunyai komputer pertamanya dan mempelajari koding sesudah mendapatkan komputer tersebut. Koum kemudian bergabung menjadi bab dari jaringan hacker populer berjulukan w00w00, di mana pengusaha teknologi populer lainnya Sean Parker dan Shawn Fanning juga merupakan bab dari jaringan hacker tersebut.

Koum pergi ke Universitas San Jose untuk mencar ilmu ilmu matematika dan komputer, tetapi jadinya ia drop out kemudian kemudian bekerja sebagai pembungkus barang belanjaan di supermarket dan sebagai penguji keamanan perusahaan Ernst & Young. Koum bertemu dengan Acton ketika bekerja disana.

Enam bulan kemudian Koum dan Acton mendaftar ke Yahoo! dan menerima pekerjaan sebagai insinyur perangkat lunak serta sistem periklanan. Selama masa mereka di Yahoo, pertemanan mereka tumbuh.



Pada tahun 2007 Koum dan Acton meninggalkan Yahoo alasannya kecewa dan tak sejalan dikarenakan keputusan Yahoo! memasang banyak iklan yang mulai mengganggu pelanggan. Tapi mereka tidak yakin apa yang harus dilakukan selanjutnya.

Mereka kemudian menghabiskan waktu setahun di Amerika Selatan untuk menyegarkan pikiran mereka. Tapi tidak ada wangsit yang benar-benar muncul dalam pikiran, hingga Januari 2009 Koum membeli iPhone. Dia mulai berpikir untuk menciptakan sebuah aplikasi.

Koum mendapatkan idenya, sebuah tampilkan update status di sebelah nomor telepon orang di kontak. Status akan menyampaikan bila orang itu sedang tersedia, sibuk, baterai rendah, dan lain-lain.

Nama yang muncul dalam pikiran Koum yaitu WhatsApp alasannya terdengar seolah-olah dengan kalimat what's up yang biasa digunakan untuk menanyakan kabar.

Namun ternyata aplikasinya tersebut belum berhasil, ia kemudian menyampaikan mungkin sudah waktunya untuk mendapatkan pekerjaan tetap. Acton membujuknya dan menyampaikan semoga tetap berjuang dengan aplikasinya tersebut.

Kemudian Koum merilis versi kedua dari aplikasi tersebut dengan merubahnya menjadi aplikasi pesan instan, ia dengan cepat melihat jumlah penggunanya naik.

Koum menawari Acton yang masih menganggur untuk menjadi co-founder. Kendati sempat mengalami kesulitan keuangan, WhatsApp terus tumbuh dan mulai menghasilkan pendapatan dari biaya langganan yang ditarik dari pengguna dan Acton yang mengajak teman-temannya dari Yahoo untuk menginvestasikan uangnya ke WhatsApp.

Kini, WhatsApp telah telah berubah menjadi jadi layanan pesan instan terbesar yang kemudian dibeli Facebook dengan nilai sekitar Rp. 223 miliar. Dengan jumlah pengguna aktif per bulan mencapai 450 juta. Setiap hari, sebanyak 18 miliar pesan dikirim melalui jaringannya.

Semua itu ditangani dengan jumlah karyawan hanya 50 orang. Kekayaan Koum yang dimiliki sekitar 45 persen saham WhatsApp diperkirakan melonjak jadi 6,8 miliar dollar AS.

Sehubungan dengan kemungkinan adanya penyadapan oleh NSA, Koum menyampaikan bahwa privasi pengguna WhatsApp sangat dijaga. Berbeda dengan perusahaan-perusahaan semacam Facebook dan Yahoo.


Koum juga menyampaikan bahwa WhatsApp tak didorong oleh iklan alasannya ia anggap pengguna haruslah nyaman dengan aplikasinya. Sikap ini tecermin dari secarik kertas di ruang kantor Koum, berisikan semboyan singkat yang ditulis oleh Acton: "Tanpa Iklan! Tanpa Permainan! Tanpa Gimmick!."



Kendati demikian, ia tak melupakan masa lalu. Koum menandatangani perjanjian bernilai miliaran rupiah dengan Facebook itu di depan bekas kantor Dinas Sosial North County, Mountain View, kawasan ia dulu mengantre kupon masakan tolong-menolong warga kurang bisa lainnya.




Semoga Bermanfaat, Terimakasih


Sumberhttps://www.rodapunk.com//search?q=24/how-whatsapp-founder-jan-koum-went-from-welfare-to-billionaire


Selasa, 16 Juli 2019

Paket Ekonomis Tri Terbaru 2019


Source : tri.com


Banyak yang belum mengetahui bahwa kartu Tri menyediakan paket ekonomis yang harganya murah dan kouta internet nya tidak mengecewakan besar. Sekarang kita dapat melihat bahwa paket bulanan Tri yang koutanya hanya 12GB itu dibandrol dengan harga Rp 50.000 dengan masa aktif nya 30 hari atau sebulan.


Dengan paket ekonomis ini kalian akan mendapat kouta sampai 32GB dengan masa aktif nya 30 hari dibandrol dengan harga Rp 60.000 saja. Ini dapat menghemat uang kalian sampai 40 ribu dibanding kalian beli paket 4G 30GB 30 hari dengan harga sampai Rp 100.000

Penasaran mau tau paket hematnya?? Yukk,, simak baik-baik cara membeli paket ekonomis Tri terbaru!!


Cara membeli paket ekonomis Tri terbaru 2019


1. Pertama kalian bukak sajian telepon


2. Kemudian kalian ketikan *111#


3. Lalu klik kartu sim yang Tri kalian gunakan


4. Selanjutnya kalian pilih nomer satu dengan sajian "Info pulsa/internet hemat"




5. Kemudian kalian tinggal pilih deh paket hematnya yang nomor 2




6. Terakhir kalian tinggal mengetik angka 1 kemudian klik "send"



7. Selamat Mencoba guys!!






Demikian paket ekonomis yang ada di kartu Tri yang aku tau,, pastikan pulsa kalian mencukupi untuk membeli paketnya yahh guys.



Semoga Bermanfaat, Terimakasih

Selasa, 09 Juli 2019

Tutorial Mengecek Spesifikasi Laptop Lewat Windows


source : lenovo.com



Berbagai alasan kenapa kalian harus cari tahu spesifikasi Laptop atau Komputer sendiri. Entah itu alasannya yaitu Laptop kalian lambat dan mempertimbangkan untuk upgrade, atau sekedar mau tahu apakah Komputer kalian berpengaruh menjalankan game tertentu.

Bagaimanapun, sehabis kalian membuang kardus Laptop atau Komputer kalian, akan agak sulit untuk mengetahui spesifikasi detilnya.

Kebanyakan Laptop dan Komputer mempunyai stiker yang berisi isu spesifikasi hardware nya. Tapi kalau tidak. Kalian sanggup memakai fitur dari windows.

Untuk mempermudah melihat speksifikasi Laptop atau Komputer kalian, Windows mempunyai fitur untuk mengecek speksifikasi yang terdapat pada perangkat Laptop maupun Komputer.

Berikut cara-cara untuk mengetahui spesifikasi Laptop atau Komputer kalian lewat windows.



Cara Mengecek Spesifikasi Laptop Lewat Windows


Langkah Pertama

Masuk Menu Start & Pilih Computer Klik kanan & Pilih Properties

 Berbagai alasan kenapa kalian harus cari tahu spesifikasi Laptop atau Komputer sendiri Tutorial Mengecek Spesifikasi Laptop Lewat Windows


Nah cukup gitu aja kok temen temen gampang kan gak ribet ribet amat hehe nanti kalau kalian sudah pilih properties akan muncul tampilan menyerupai berikut yang akkan menampilkan spesifikasi laptop kalian.



Seperti goresan pena yang aku lingkari dengan tanda merah tersebut yaitu spesifikasi laptop kalian yang mengambarkan wacana processor, ram, dan juga jenis operating system kalian.




Langkah Kedua

Silahkan kalian masuk ke Menu Run Caranya sanggup masuk lewat hidangan Start atau tekan win+R 

 Berbagai alasan kenapa kalian harus cari tahu spesifikasi Laptop atau Komputer sendiri Tutorial Mengecek Spesifikasi Laptop Lewat Windows


Jika sudah muncul kotak obrolan menyerupai diatas silahkan ketikan "dxdiag" kemudian tekan Enter maka akan muncul kotak obrolan menyerupai berikut :


 Berbagai alasan kenapa kalian harus cari tahu spesifikasi Laptop atau Komputer sendiri Tutorial Mengecek Spesifikasi Laptop Lewat Windows

Dengan memakai cara ini maka akan lebih spesifik lagi untuk mengecek laptop kalian karna akan tertera lebih rinci lagi wacana biodata Laptop kalian.

Nah itulah cuplikan cara cara mengecek spesifikasi Laptop kalian lewat Windows yang sanggup aku bagikan kepada temen temen.

Semoga cara yang sanggup aku bagikan kali ini bermanfaat bagi kita semua dan jangan lupa kalau kalian suka artikel ini silahkan share ke yang lainnya semoga orang yang butuh sanggup memakai artikel ini.

Baiklah cukup sekian tutorial kali ini jangan lupa untuk berkunjung lagi ke sokarajatech okee.



Terimakasih



Selasa, 02 Juli 2019

Fitur Terbaru Android Q




Perkembangan teknologi kini semakin cepat menguasai perkembangan globalisasi dunia. Begitupun dengan perkembangan teknologi Android. Pada tanggal 3 September 2019 kemarin pembaharuan sistem android pun diluncurkan.

Sistem yang diluncurkan yaitu Android 10 atau bisa disebut Android Q, sistem ini lah yang nantinya akan menggantikan dari sistem Android Pie (9.0), Android Q (10.0) akan mempunyai banyak fitur-fitur gres yang mungkin belum ada pada sistem Android sebelumnya.




Penasaran mau tau apa saja fitur terbaru dari Android Q?? yukk,, pribadi saja simak baik-baik fitur terbaru dari Android Q ini.

Berikut ada 12 fitur terbaru yang diluncurkan dari sistem Android Q



Fitur Terbaru Android Q


1. Folding mobiles and 5G connectivity




Android Q meluncurkan fitur baru, yaitu dengan mendukung layar lipat ponsel dengan konektivitas jaringan 5G. Google mendukung jaringan 5G pada Android Q ini.



2. Live Caption



Google meluncurkan fitur terbaru pada Android Q yaitu Live Captions, opsi aksesibilitas gres yang bisa mensubstitusikan secara real time video dan audio yang diputar dari perangkat ponsel.



3. Smart Reply dan Suggested Actions 



Android Q meluncurkan pemberitahuan dengan respons cerdas dan tindakan yang disarankan untuk aplikasi apapun. Pengguna sanggup melihat pemberitahuan dengan menyentuh respons yang disarankan, pengguna juga sanggup melaksanakan tindakan, ibarat membuka alamat yang dikirimkan kepada orang yang dituju dalam mengirim pesan dengan Google Maps.



4. Dark Theme





Tema Gelap akan menjadi fitur gres di Android Q. Di pengaturan cepat, kita sanggup mengaktifkan mode gres ini untuk menciptakan antarmuka dan semua aplikasi yang kompatibel menjadi hitam .


5. New Gesture Navigation


Android Q menawarkan folder ke bilah navigasi dan menyajikan navigasi gerakan gres ibarat mirip iOS. Dan tidak akan lagi mempunyai kafetaria yang lebih rendah yang menempati ruang di layar, kini kita akan melihat garis tipis sebagai penembak untuk sanggup beralih antar aplikasi, melihat aplikasi yang terbuka atau kembali dengan gerakan sederhana.



6. More Privacy and Transparancy

Di Android Q kita akan menemukan hampir 50 fitur gres dan perubahan yang berfokus pada keamanan dan privasi. Sekarang di Pengaturan > Privasi semua kontrol yang berkaitan dengan data pribadi, izin, dan kegiatan pengguna.


7. Activity Controls

Android Q ingin menjadi sangat transparan dan kini kontrol aktivitasnya di akun Google kami terintegrasi ke dalam pengaturan privasi gres ini sehingga Kalian sanggup dengan cepat melihat dan mengelola informasi yang Google miliki perihal Kalian.


8. New Location Controls


Android Q mengingatkan Kalian perihal administrasi gres untuk izin Lokasi, yang dengannya kita kini sanggup menyampaikan bahwa hanya aplikasi yang sanggup mengetahui lokasi kita saat sedang dipakai dilatar depan. Ini akan mencegah aplikasi latar belakang melacak kami tanpa persetujuan kami.


9. Location Controls in Settings


Sebuah direktur gres untuk pengaturan lokasi akan memperlihatkan aplikasi yang mempunyai terusan ke lokasi dan aplikasi yang baru-baru ini diakses lokasi kami kami. Pembaruan lainnya ialah bahwa sistem operasi akan mengingatkan kita dengan pemberitahuan aplikasi yang mempunyai terusan ke lokasi kita.

10. Reminder for Location Usage




11. Background system updates

Ini ialah salah satu informasi paling penting yang akan kita lihat di Android Q pembaruan latar belakang. Sistem operasi akan memperbarui komponen penting dari sistem operasi di latar belakang dengan cara yang sangat ibarat dengan cara kami memperbarui aplikasi, di latar belakang dan tanpa harus memulai ulang ponsel.


12. More Digital Well-being

Digital Wellbeing dirancang untuk membantu Kalian fokus tanpa gangguan. Hal ini memungkinkan Kalian untuk menentukan aplikasi yang mengganggu Kalian sehingga mereka tidak mengganggu Kalian selama yang Kalian inginkan. Selain itu, Google Family Link terintegrasi ke dalam aplikasi Digital Wellness sehingga orang bau tanah sanggup mengontrol aplikasi dan penggunaan permainan mereka



Demikian fitur terbaru yang diluncurkan oleh Android Q, next post saya akan membahas perihal smartphone yang compatibel dengan Android Q (10.0) ini, Semoga Bermanfaat.



Terimakasih!!



sumber : xatakandroid.com