Kamis, 26 September 2019

Ingin Buat Jersey? Intip Bahan Ini Yuk!


Ingin Buat Jersey? Intip Bahan Ini Yuk!

Bagi sebagian besar orang kostum ada hal yang sangat penting untuk diperhatikan termasuk juga dengan pemilihan kaus olahraga atau jersey. Mungkin jersey ini juga ingin tampil berbeda dengan lainnya. Jika iya maka tidak perlu merasa khawatir sebab Anda bisa membuatnya di jasa jual polyflex. Nah di bawah ini beberapa bahan polyflex untuk jersey!

1.      Polyflex PVC

Jenis bahan yang bagus untuk jersey pertama adalah polyflex pvc. Bahan yang satu ini merupakan jenis bahan polyflex paling sering dipakai sebagai bahan kaos jersey di beberapa jasa pembuatan kaus sablon. Lalu apa kelebihannya?

Beberapa ciri dari polyflex pvc adalah memiliki tekstur lumayan tebal. Untuk masalah harga Anda tidak perlu merasa khawatir sebab bahan ini dibanderol dengan harga yang paling terjangkau.

Banyak orang custom jersey dengan memilih jenis polyflex ini. Bahan  PVC yang juga menawarkan berbagai macam warna paling lengkap. Setidaknya ada 20an warna bahan yang bisa Anda pilih atau sesuaikan pada kebutuhan maupun selera.

2.      Polyflex  PU

Jika bahan di atas mungkin sudah sering digunakan pada jersey Anda, dan ingin bahan polyflex yang berbeda, maka ada opsi kedua yakni Polyflex PU. Tekstur dari bahan ini  lebih tipis dibandingkan dengan sebelumnya sehingga akan menjadikan serasa menyatu dengan bahan jersey saat digunakan.

Tekstur satu ini mampu memberikan kenyamanan lebih untuk pemakainya. Bahan PU yang ditawarkan pada beberapa jasa pembuatan kaus jersey juga cukup lengkap, setidaknya ada tiga puluhan warna, yang mana dapat Anda pilih supaya hasil custom jersey akan terlihat jauh lebih menarik.

3.      Polyflex PU Sublim Block

Ada jenis bahan ketiga yang bisa Anda pilih selain beberapa bahan jersey yang ada di atas, yakni bahan polyflex PU sublime block. Bahan kaus jersey satu inj adalah bahan polyflex PU cutting di mana khusus dipakai pada media sublimasi. Kelebihan dari bahan ini adalah mampu mencegah warna dasar di media jersey berwarna.

Namanya saja sublim bahan di mana sablon dipindah ke bahan polyflex yang ditempel. Bahan ini pun mempunyai daya serap sangat baik, kuat, serta akan memberikan kenyamanan lebih saat  digunakan.

4.      Polyflex Flock

Polyflex flock mempunyai tekstur yang mana mirip pada bahan jenis velvet atau beludru. Anda pun bisa menggunakan bahan yang satu ini saat membuat jersey. Penggunaan bahan polyflex jenis Flock biasanya nantinya akan menjadikan jersey memiliki kesan elegan dan mewah di tampilan kaus.

Meskipun pada dasarnya harga yang akan ditawarkan pada pasaran tinggi dibandingkan dengan jenis bahan yang lainnya. Namun Anda juga bisa menggunakan produk ini sebab hasil yang dibuat menggunakan bahan polyflex jenis flock cukup bersaing. Jadi Anda pun memiliki jersey yang berbeda.

5.      Polyflex Reflective

Ingin tampil lebih berbeda dari pada biasanya, maka tidak ada salahnya bagi Anda untuk memilih jenis polyflex. Bahan yang satu ini akan memberikan pantulan cahaya apabila jersey Anda terkena sinar.

Polyflex reflective sendiri umumnya akan sangat cocok bagi Anda yang suka olahraga atau aktivitas di luar ruangan. Sebab bisa memperkuat tampilan dilihat dari kaus yang sedang dikenakan.

Itu dia beberapa jenis dari bahan polyflex yang bisa digunakan saat Anda ingin membuat jersey. Jasa yang jual polyflex mungkin akan menawarkan beberapa bahan di atas Anda pun bisa menyesuaikannya dengan kebutuhan dan juga selera. Kreasikan kaus jersey terbaik dan berbeda dengan lainnya. Semoga bermanfaat.

Selasa, 24 September 2019

5 Kebiasaan Sepele Yang Bikin Laptop Cepat Rusak


Merawat barang elektronik dengan baik, dapat bikin semuanya awet. Termasuk Laptop!! Gak mau kan, Laptop kalian cepet nge-hang apalagi minta cepet ganti yang baru.

Makanya perawatannya juga jangan ngasal. Bahkan urusan sepele ini ternyata dapat bikin laptop kalian cepet rusak lho. Jangan diabaikan ya Guys!

Sedikit bocoran nih, perihal kebiasaan sepele yang kalian lakukan yang membikin Laptop cepat rusak. Mau tau apa saja guys?? yukk,, simak baik-baik yaa guys!!


5 Kebiasaan Sepele yang Bikin Laptop Cepat Rusak


1. Memasang kabel charger ke laptop duluan daripada ke colokan listrik

Daya charger ketika pertama dicolok ternyata gak stabil. Ini dapat bikin motherboard laptop kalian cepat rusak.


2. Menutup Laptop Dalam Keadaan Hidup

Hawa panas dari laptop yang menyala akan mengenai layar LCD, dan bikin cepat panas bahkan gampang pecah.


3. Sering Main Laptop di Atas Kasur

Karena bawah laptop itu harusnya banyak lubang ventilasi udara, agar gak cepat panas. Kalau di kasur empuk gitu udara malah tertahan.


4. Memegang Layar Laptop Saat Mengangkatnya 

Walaupun ringan, tapi megang layar sambil diangkat itu sangat berbahaya buat engsel LCD, lho...


5. Ngandelin Charger ke Listrik, Baterainya Gak Dipasang

Hal ini bikin mainboard rusak, alasannya yakni loncatan daya tanpa baterai dapat menyebabkan korsleting.


Demikian 5 kebiasaan sepele yang bikin laptop kalian cepat rusak, gimana guys?? udah pada ngerti kan kebisaannya, jangan lupa share ke temen-temen kalian supaya ngerti juga ya guys!!


Semoga Bermanfaat, Terimakasih.

Selasa, 17 September 2019

Apa Itu Jailbreak? Bagaimana Kelebihan Dan Kekurangannya?


Assalamualaikum teman-teman semua, apa kabar? agar sehat selalu , kali ini saya akan membagikan sedikit isu tentang Apa itu Jailbreak? bagaimana kelebihan dan kekurangan nya? . enjoy !!


1. Jailbreak / Jailbreaking, apa sih?


Makara jailbreak ialah proses menghilangkan batasan pada system operasi IOS pada device Apple.
mirip : iphone , ipad dll. jadi pengguna mempunyai hak kontrol / susukan penuh ( root access ) atas devie tsb, dimana pengguna sanggup mendownload aplikasi / software yang bajakan ataupun yg asli tapi tidak tersedia di app store.

Photo: YungTeriyaki1

2. Jenis-jenis Jailbreak

Jailbreak terbagi menjadi 2 jenis, yaitu : Jailbreak Tethered, dan Jailbreak Untethered.

A. Jailbreak Tethered 
Jailbreak ini membutuhkan koneksi dengan komputer untuk menuju ke mode jailbreak. maksudnya ialah saat device iphone / ipad anda ke restart atau mati alasannya batterai habis, atau yang lainya, maka harus mengulangi proses jailbreaking dari awal dengan mengubungkan device ios  kita ke komputer sehingga hardware sanggup boot dengan dukungan aplikasi jailbreak.

jailbreak tethered

B. Jailbreak Untethered  
Jailbreak jenis ini banyak dipakai para pengguna ios sekarang, alasannya mudah tidak perlu koneksi komputer setiap kali device ios restart atau mati, kecuali pada tahap awal saat proses jailbreaking untethered, 

Jailbreak Untethered

3. Bagaimana dengan kelebihan dan kekurangannya?

Jailbreak juga mempunya kelebihan dan kekurangan lho guys, simak info berikut:

Kelebihan 

1. Proses jailbreaking itu gratis guys, ( jikalau dilakukan sendiri )

beda dongeng jikalau teman-teman melaksanakan proses jailbreaking di konter2, biasanya konter mematok tarif 100 - 200 ribu, sayang guys mending buat beliin kuota duitnya terus liat tutor youtube deh.

2. Dengan Jailbreak kau sanggup menambah fitur baru

dimana kalian belum pernah melihat sebelumnya lho guys, mirip gambar dibawah ini guys, mirip custom room pada android

photo from : https://www.igeeksblog.com/


Kekurangan 
      
1. Jailbreak menghilangkan garansi guys,

jadi jikalau iphone kalian masih bergaransi resmi, hilangkan pikiran kalian untuk men jailbreak device kalian guys, alasannya proses jailbreaking biasa dipakai pada perangkat usang atau sanggup dibilang ex garansi, kecuali kalian nekat ya guys, haha. dengan hilangnya garansi , kalian tidak sanggup claim ke apple service centre jikalau perangkatmu bermasalah guys, wah sayang sekali pastinya

foto from : macpoin.com

2. Jailbreak itu ber resiko guys, apa resikonya ?

jadi para developer jailbreak mirip cydia itu tidak mengikuti aliran penggunaan memory maupun CPU yang diberikan Apple. kesannya perangkat yang sudah pernah melaksanakan jailbreak akan mempunyai persoalan mirip berkurangnya tingkat stabillitas, konsumsi batterai meningkat, performa melambat atau LAG, dan sanggup saja device sering merestart sendiri guys, jadi gimana? tetep yakin mau lakuin jailbreaking?

batterai cepat habis
So, gimana guys? yakin tetap mau melaksanakan jailbreak? terimakasih sudah membaca sedikit isu wacana jailbreak ya guys, agar ilmu nya bermanfaat, hingga ketemu saya di artikel berikutnya, cheers!

                           

Selasa, 10 September 2019

12 Tips Dan Trik Komputer Yang Wajib Kau Ketahui



Banyak orang memakai komputer setiap hari, sebagian banyak orang yang mengetahui bagaimana cara memakai komputer secara maksimal. Disini aku akan membagikan beberapa tips sehingga kalian sanggup memanfaatkan PC-mu sepenuhnya.

Disini akan membahas dari beberapa cara perintah pada keyboard yang akan membantu kalian menghapus teks dan data lebih cepat di Microsoft Word atau Excel, atau untuk membantu kalian mengarahkan komputer atau peramban internet dengan lebih baik.

Selain itu juga membahas ihwal beberapa ekstensi dan agenda pada komputer.


12 Tips dan Trik Komputer Yang Wajib Kamu Ketahui




1. Perintah keyboard yang akan mempunyai kegunaan dalam pengolah kata
  • CTRL C: Copy
  • CTRL X: Cut
  • CTRL V: Paste
  • CTRL Z: Undo
  • CTRL Y: Redo
  • CTRL B: Bold
  • CTRL U: Underline
  • CTRL I: Italic

2. Perintah keyboard Microsoft Excel
  • F2: Mengedit sel
  • Shift Space: Memilih keseluruhan baris
  • Ctrl Space: Memilih keseluruhan kolom
  • Ctrl Plus: Masukkan sel
  • Ctrl Minus: Hapus sel
  • Ctrl 1: Mengedit format sel

3. Perintah keyboard untuk browser internet
  • CTRL N: Jendela baru
  • CTRL T: Tab baru
  • CTRL Shift T: Untuk membuka kembali tab terakhir yang ditutup
  • CTRL Shift W: Tutup semua tab yang terbuka
  • CTRL W: Tutup tab ketika ini
  • CTRL Plus: Perbesar
  • CTRL Minus: Perkecil
  • CTRL 0: Mengatur ulang zoom ke default
  • CTRL F: Temukan di halaman

4. Cara Screenshoot di komputer
  • Tekan tombol Print Screen pada keyboard kamu, dan tangkapan layarnya sanggup dipaste ke perangkat lunak pengedit foto apapun, menyerupai Paint atau Photoshop.
  • Untuk mengambil tangkapan layar hanya pada sebagian layar, kau sanggup memakai Snipping Tool, sebuah agenda di Windows untuk menentukan area tertentu dari layar.


5. Situs download agenda komputer

Kunjungi Ninite.com untuk mendownload agenda yang umum diinstal sekaligus ketika menyiapkan komputer baru. Layanannya gratis.



6. Download VLC

Berbicara ihwal agenda penginstallan, kami sangat merekomendasikan VLC untuk semua komputer. Perangkat lunak bebas dan open source ini mempermudah memainkan hampir semua format file yang kau punya.



7. Manfaatkan mesin pencari Facebook

Kamu sanggup mengetikkan nomor telepon seseorang di bilah penelusuran Facebook untuk sanggup melihat namanya. Ini sangat mempunyai kegunaan untuk menyidik latar belakang seseorang yang gres kau temui.

Di Facebook, Anda juga sanggup mengetikkan kata kunci penelusuran yang sangat spesifik.

Misalnya, ketik "Teman-teman aku yang tinggal di Bandung" untuk mencari temanmu ketika kau ketika pindah ke kota baru.

Atau, Kamu sanggup menemukan sobat konser gres dengan mengetikkan "Teman-teman aku yang menyukai Payung Teduh."

Kamu bahkan sanggup melihat teman-teman di perusahaan daerah kau bekerja dengan mengetik "Teman sobat aku yang bekerja di Google."



8. Gunakan Shoutkey.com untuk membuatkan tautan dengan gampang ke orang lain

Dengan Link shortener situs menyerupai bit.ly yang nyaman dan umum, tapi ada situs shortener link yang lebih baik yang mungkin belum pernah kau dengar. ShoutKey namanya.

URL situs pemendek link lainnya bersifat case-sensitive dan sulit dibaca di papan tulis atau presentasi PowerPoint.

ShoutKey secara acak akan menentukan sebuah kata untuk menggunakannya di simpulan link Shoutkey.com yang gampang dibagikan.



9. Gunakan Pushbullet untuk mengirim file, link, dan teks antar perangkat

Pushbullet ialah aplikasi dan ekstensi yang membawa semua perangkatmu bersama-sama. Ini memudahkan kau mengirim pesan dan pengingat dari komputer ke smartphonemu, dan membagikan tautan dan file ke perangkat yang berbeda. Jadi, jikalau kau mengambil tangkapan layar atau gambar di smartphone, kau sanggup dengan gampang memasukkannya ke laptop untuk mengeditnya di Photoshop.



10. Gunakan ekstensi OneTab

OneTab merupakan ekstensi Chrome atau Firefox terbaik yang sanggup kau download. Ekstensi menempatkan tombol kecil pada potongan tools yang ketika ditekan, mengubah semua tab yang terbuka menjadi menjadi daftar yang gampang dibuka dan diakses nanti. Atau kalian sanggup mengekspor tab sebagai daftar URL untuk dibagikan dengan orang lain. Ekstensi menghemat sampai 95% memori komputer, sebab browser tidak lagi menjalankan semua tab tersebut.



11. Nonaktifkan pemutaran otomatis video di Chrome

Kamu kini sanggup menonaktifkan video yang  memutar secara otomatis!
  • Di bilah alamat Chrome, tulis ini: chrome://flags/
  • Pada keyboard tekan CTRL F
  • Tulis autoplay
  • Klik hidangan dropdown dan set ke "document user activation required"


12. Bersihkan kotak masuk dengan lebih cepat

Jika pesan usang kau terkubur di bawah ribuan email di kotak masuk Gmail kamu, kami pikir kau akan menyukai string pencarian ini.

Di bilah pencarian, ketik berikut ini (in:inbox is:unread -category:promotion) kemudian tekan enter.

Cara ini akan memudahkan untuk menghapus sekumpulan email dari merek dan toko yang mencoba mempromosikan atau menjual sesuatu kepadamu.


Sumber : http://www.popularmechanics.com/technology/apps/a14444478/computer-tips-tricks-features-for-mac-and-pc/


Selasa, 03 September 2019

Bagaimana Cara Kerja Mata Uang Kripto Ibarat Bitcoin?



Uang terus berubah. Beberapa tahun yang lalu, inovasi Bitcoin, mata uang kripto pertama di dunia, dan kini ada ribuan mata uang kripto yang dipakai oleh orang-orang di seluruh dunia termasuk menyerupai Ethereal dan Litecoin.


Tapi apa itu mata uang kripto? Bagaimana cara kerjanya?


Dalam mata uang umum, menyerupai dolar A.S., transaksi ditangani baik melalui pertukaran uang tunai atau melalui transfer elektronik. Transfer elektronik ini dikelola oleh bank-bank besar yang dipercaya untuk menjaga uang tetap kondusif dan melaksanakan transaksi yang jujur. Untuk menciptakan mata uang kripto menyerupai Bitcoin, pertama-tama kita harus mengambil tanggung jawab untuk melacak transaksi dari bank dan mengelolanya sendiri. Langkah pertama yaitu menciptakan buku besar pembayaran orang satu ke orang yang lain. Buku besar ini akan melacak siapa yang berhutang kepada siapa dan catatan pembayaran setiap orang satu sama lain.

Langkah selanjutnya yaitu mencegah orang dari kecurangan dengan menambahkan transaksi yang akan dibatalkan bila satu pihak tidak sependapat. Salah satu cara gampang untuk mengatasi problem itu yaitu dengan meminta kedua orang dalam transaksi untuk menandatangani pembayaran. Setiap penerima sanggup menambahkan "tanda tangan digital" mereka dengan memakai enkripsi kunci publik / privat sehingga setiap orang mengetahui bahwa transaksi itu sah.

Tapi ada satu problem terakhir, siapa pemilik dari buku besar itu? Dalam sistem mata uang tradisional, bank yang akan mengaturnya, tapi kita disini membangun mata uang yang tidak membutuhkan bank. Sebagai gantinya, setiap orang mempunyai buku besar mereka sendiri, dan semua transaksi dipublikasikan sehingga setiap orang memperbarui buku besar mereka pada dikala bersamaan.

Dengan cara ini, setiap orang sanggup dengan kondusif menukarkan uang tanpa mengkhawatirkan apakah orang-orang yang menangani hal itu sanggup dipercaya. Alih-alih mempercayai bank sentral atau pemerintah untuk memastikan transaksi kita, kita sanggup memakai kriptografi untuk memaksa setiap orang bermain adil. Sementara mata uang kripto masih berada dalam tahap awal, dalam beberapa tahun kedepan, mungkin cara mereka akan lebih disukai untuk melaksanakan pembayaran di seluruh dunia.

Sumber : http://www.popularmechanics.com/technology/security/a27241/how-bitcoin-cryptocurrencies-work/