Selasa, 26 November 2019

Tips Ampuh Semoga Tidak Kecanduan Bermain Gadget!!




- Pernah Gak Sih Kalian Main Gadget Terus Menerus? Yupp, pasti kalian pernah ngalamin hal menyerupai itu,  apalagi kini di kurun zaman globalisasi perkembangan IPTEK (Ilmu Pengetahuan dan Teknologi) kini makin pesat dan makin maju. Selain itu perkembangan teknologi semakin canggih, dengan adanya media telekomunikasi menyerupai Gadget, ditambah adanya media internet  sekarang persebaran warta semakin luas.

Belum lagi platform media umum yang  tersebar luas dan banyak diminati sekarang. Penggunaan gadget juga tak kenal usia dari belum dewasa sampai orang tua, namun gadget telah menciptakan banyak orang  menjadi kecanduan. Hal tersebut akan menjadikan imbas negatif, oleh alasannya yaitu itu sebaiknya kalian mengendalikan penggunaan gadget dalam kehidupan sehari-hari.




Dampak dari kecanduan bermain gadget diantaranya :
  1. Gangguan penglihatan
  2. Menimbulkan pusing atau sakit kepala
  3. Jari-jari tangan menjadi kaku
  4. Radiasi
  5. Insomnia atau sulit untuk tidur
  6. Kurang peduli terhadap sekitar atau cuek 

    
Diatas merupakan sebagian dari imbas kecanduan bermain gadget, tapi damai kali ini ada tips untuk mengurangi bahkan mencegah supaya tidak kecanduan bermain gadget. Yuk simak baik-baik yaah tipsnya.


Tips supaya tidak kecanduan bermain gadget !



Batasi penggunaan gadget

Batasi waktu yang kalian habiskan dengan bermain gadget setiap harinya dengan menggunakan alarm maupun stopwatch untuk mengontrol penggunaan gadget. Ketika kalian terbiasa membatasi waktu yang dipakai untuk bermain gadget, kalian telah mengatur diri sendiri untuk tidak ketergantungan terhadap gadget tersebut.  



Menguninstall aplikasi yang bikin kalian kecanduan

Kalian niscaya mempunyai satu atau lebih, aplikasi yang bikin ketagihan di gadget kesayangan. Jika aplikasi  tersebut tidak memperlihatkan manfaat untuk kalian, lebih baik kalian uninstall saja.



Menonaktifkan gadget 1 jam sebelum tidur

Jika kalian sebelum tidur mempunyai kebiasaan memainkan gadget kesayangan. Maka mulai dari kini kebisaaan tersebut harus kalian hilangkan supaya sanggup lepas dari kecanduan bermain gadget. Dengan mematikan gadget 1 jam sebelum tidur, kalian sanggup cepat-cepat tidur dengan pulas dan sanggup berdiri lebih awal dipagi hari.



Ganti kebiasaan bermain gadget dengan membaca buku

Dengan membiasakan membaca buku akan lebih memperlihatkan banyak manfaat dari pada sekedar bermain gadget yang membuang banyak waktu. Mending membaca buku yang kalian sukai dan dapatkan ilmu sebanyak-banyaknya dari buku yang kau baca. 

                    


Well, sesudah kalian mengetahui tipsnya. Saatnya untuk melaksanakan tips diatas supaya kalian sanggup mengatasi  kecanduan dari bermain gadget !

Semoga Bermanfaat :) , Terimakasih !

Selasa, 19 November 2019

Teknologi Canggih Di Kurun Depan


Teknologi Canggih di Masa Depan - Teknologi merupakan sebuah benda dan juga sekaligus obyek yang digunakan untuk mempermudah insan dalam melaksanakan pekerjaan maupun melaksanakan kegiatan kegiatan sehari-hari. Nah, niscaya kalian sudah pernah liat perkembangan teknologi masa depan yang ada pada film-film fiksi layar lebar.

Mungkin dari salah satu teknologi itu sudah terwujud kini dan sudah digunakan oleh sebagian orang diluar sana. Cepat atau lambat tanpa kita sadari bahwa teknologi masa depan akan segera terwujud. Apa sajakah teknologi canggih di masa depan?   

Mau tau apa saja teknologi canggih di masa depan, makanya simak baik-baik yah! 


Teknologi Canggih di Masa Depan

1. Mobil Terbang
Banyak dari kalian niscaya kalo mau terbang pake transportasi udara mirip pesawat dan helikopter. Nah, di masa depan kalian akan bisa terbang tidak lagi pake pesawat dan helikopter semacamnya. Karena teknologi kendaraan beroda empat terbang akan segera terwujud dengan nyata, kebayang gak sih? Ya, teknologi ini sedang dikembangkan oleh perusahaan kendaraan beroda empat yang berjulukan Aeromobil silahkan kalian bisa cek di website https://www.aeromobil.com/



2. Display Hologram



Hologram merupakan sebuah teknologi 3D yang memungkinkan kita sanggup melihat objek tiga dimensi secara eksklusif dan sanggup menyentuhnya secara langsung. Teknologi ini diciptakan oleh seorang ilmuan fisikawan dari Hungaria yang bernama Dennis Gabor.




3. Robot Manusia


Kali ini ada teknologi yang mirip insan dengan memakai teknologi Robotic dan juga Artificial Intellegent, Penasaran? Simak videonya diatas!



4. Teleportasi

  

Apa alhasil jikalau kalian pergi ke suatu daerah yang jauh dan melelahkan ditempuh dengan waktu sekejap? yupp, pastinya sangat menyenangkan. Teknologi ini yang dinamakan Quantum Teleportation. Silahkan tonton videonya diatas!



5. Hello Egg

Source : venturebeat.com

Hello Egg merupakan teknologi yang bakal membantu kalian untuk mengontrol kegiatan di ketika kalian berada di dapur. Teknologi ini nantinya sanggup membantu kalian dalam merencanakan sajian kuliner untuk beberapa hari ke depan. Silahkan kalian bisa cek di http://helloegg.net/



6. Autonomous Car


Autonomous Car atau istilah lainnya self-driving car adalah kendaraan roda empat atau kendaraan beroda empat yang bisa membawa penumpangnya tanpa harus ada seorang supir untuk mengemudikannya. Sistem kerjanya dengan memakai kamera sensor khusus yang akan mendeteksi gerakan dan lingkungan yang ada disekitar kendaraan.   
Kemudian gambaran dari kamera tersebut diproses dengan Artificial Intellegent atau kecerdasan buatan untuk memilih arah dan tujuan kendaraan tersebut. Kalian bisa melihatnya sendiri melalui video diatas!

Selasa, 12 November 2019

Sistem Operasi Atau Operating System (Os) Adalah



- Apa Itu Sistem Operasi ? Pasti kalian semua pada belum tau sistem operasi itu sebetulnya apa sih kaya gimana bentuk nya, nah kali ini akan dibahas dari pengertian nya dulu yahh. Langsung saja yuk, simak baik-baik yaa!!

Sistem Operasi ialah Sistem yang mengelola atau mengatur sumber daya dari perangkat keras (Hardware) dan perangkat lunak (Software) tersebut. Kaprikornus tanpa adanya sistem operasi, si user  atau pengguna tidak akan dapat menjalankan aktivitas aplikasi pada perangkat komputer yang kita gunakan, kecuali pada aktivitas booting.

Nah kita udah tau pengertian dari sistem operasi itu sendiri selanjutnya kita akan mengenal beberapa sistem operasi yang sering dipakai oleh user, ada beberapa macam sistem operasi yang umum dipakai antara lain


Windows                                                                                                                                          
Diciptakan oleh Bill Gates dan Paul Allen pada tahun 1975. Sistem operasi yang sering dipakai oleh user ialah Windows 7, Windows 8/8.1, dan Windows 10.                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                               
Mac OS atau Macinthos                                                                                                                                                                                                                                                                                     
 
                                   
Diciptakan oleh Steve Jobs pada tahun 1976. Sistem operasi yang sering dipakai antara lain                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                              
Linux                                                                                                                                                                                                                                                                                                                     


Diciptakan oleh Linus Torvalds pada tahun 1991. Sistem operasi yang sering dipakai diantaranya Linux Ubuntu, Debian, BackTrack, Kali Linux, dsb.                                                                                                                         
                  
Android

Diciptakan oleh Andy Rubin, Rich Miner dan Nick Sears pada tahun 2003. Sistem operasi yang umum dipakai yaitu : Android Phone.


Sekian artikel wacana sistem operasinya yaah.



Semoga Bermanfaat !

Selasa, 05 November 2019

Apa Itu Iot?



- Apa Itu IoT? Perkembangan teknologi ketika ini semakin canggih dan semakin maju. Dengan adanya teknologi berbasis IoT sekarang aneka macam macam peralatan sudah dilengkapi dengan kecanggihan teknologi yang sanggup memudahkan dalam pekerjaan kita sehari-hari. Hal tersebut yang membuat teknologi seperti smart car (mobil pintar),  smart city (kota pintar), dll. IoT atau Internet of Things sendiri merupakan teknologi yang memungkinkan benda-benda di sekitar kita sanggup terhubung melalui jaringan internet.

Teknologi ini ditemukan oleh Kevin Ashton pada tahun 1999. Banyak perusahaan besar yang membuatkan teknologi berbasis IoT ini menyerupai Google, Intel, Microsoft Windows, Apple Inc, Oracle, Gojek, Traveloka, dan masih banyak perusahaan besar lainnya diluar sana. Banyak yang memperkirakan bahwa efek teknologi berbasis IoT ialah "the next big thing" didalam dunia teknologi, hal ini alasannya Internet of Things memperlihatkan bermacam-macam potensi yang sanggup digalih.

Bagaimana cara kerja IoT ?



IoT bekerja dengan memanfaatkan suatu argumentasi sebuah pemrograman, dimana setiap perintah argumen tersebut sanggup menghasilkan suatu interaksi antar mesin yang telah terhubung secara otomatis tanpa adanya batasan jarak seberapa jauhnya.

Jaringan internet lah  yang menjadi jembatan penghubung di antara kedua interaksi mesin tersebut, sementara insan hanya bertugas sebagai pengatur dan pengawasan bekerjanya alat tersebut secara langsung.


Penggunaan IoT



Tampa kita sadari penyebaran IoT merambat melalui saluran jaringan internet yang terhubung dengan perangkat yang sering kita gunakan menyerupai komputer, laptop, smartphone, tablet, dan aneka macam perangkat lainnya yang mempunyai teknologi embedded sistem dalam melaksanakan komunikasi dan interaksi dengan lingkungan eksternal melalui internet.


Kesimpulan

Makara kita sanggup menarik kesimpulan dari pembahasan diatas bahwa IoT atau Internet of Things adalah sebuah teknologi yang memungkinkan kita sanggup terhubung dengan benda-benda disekitar kita dengan melalui jaringan internet.


Semoga Bermanfaat, Terimakasih :)