Selasa, 28 Januari 2020

Cara Ampuh Semoga Blog Menerima Ranking Alexa


Nah, pada kesempatan kali ini, aku akan membagikan sedikit tips perihal Cara Ampuh Agar Blog Mendapat Ranking Alexa. Sobat pastinya udah tau Alexa kan? Kalo belum tau, admin akan jelasin bentar.

Alexa itu menyerupai sebuah alat yang sangat mempunyai kegunaan untuk mengukur ranking suatu blog/website di suatu negara bahkan dunia. Dengan Alexa, kita tidak hanya sanggup melihat ranking blog kita, tapi juga populeritas dan statistik blog kita.

Semakin tinggi ranking Alexa blog kita, semakin tinggi juga popularitas blog. Jadi, ranking Alexa itu juga cukup penting.

Source : encrypted-tbn0.gstatic.com
Untuk menerima ranking Alexa, diharapkan pengorbanan yang cukup berat. Blog kita minimal sudah harus berumur. Tidak hanya itu, blog kita juga harus mempunyai visitor yang banyak dan stabil. Maka dari itu, aku akan membagikan Cara Ampuh Agar Blog Mendapat Ranking Alexa. Agar blog teman menerima ranking Alexa, teman simak cara dan faktor menerima ranking Alexa di bawah ini.

1. Rajin Post Artikel



Agar blog kalian menerima ranking Alexa, teman harus rajin-rajin memposting artikel. Dengan mempunyai banyak artikel, blog teman sanggup dengan gampang menerima ranking Alexa. Sebaliknya, jikalau blog teman hanya mempunyai sedikit postingan, untuk menerima ranking Alexa akan terasa berat.

2. Perbanyak Visitor



Untuk menerima ranking Alexa, teman harus mempunyai visitor setidaknya 200 page views per harinya. Mengapa harus banyak visitor? Karena, jikalau mempunyai banyak visitor, blog kita akan lebih terkenal dan gampang menerima ranking Alexa.

3. Indeks Google



Ini ialah faktor yang sederhana, tapi sangat berpengaruh. Blog Kalian harus terindeks Google semoga sanggup menerima ranking Alexa. Apa gunanya blog anggun tetapi tidak terindeks Google? 

4. Umur Blog



Umur blog juga menghipnotis faktor blog menerima ranking Alexa. Misalnya, teman mempunyai blog berumur 6-1 tahun, blog teman itu akan gampang menerima ranking Alexa. Apalagi kalau sudah punya banyak visitor dan artikel sudah page one. Segerr tuh! Sebaliknya, jikalau blog teman gres 1 minggu, blog teman akan sulit menerima ranking Alexa.

5. Jangan Lupa Berdoa dan Sabar



Nah, yang terakhir ini sangat penting dan jangan hingga terlewatkan. Tetapi, banyak blogger lupa akan faktor ini. Mereka sibuk ngurusi blog dan pingin blognya maju, sedangkan mereka tidak pernah berdoa. Maka, admin mendorong kalian semoga rajin berdoa dan beribadah. Itu semua untuk teman sendiri.


Oke cukup hingga di sini saja ya teman tentang Cara Ampuh Agar Blog Mendapat Ranking Alexa.




Semoga blog teman terus maju. Jangan lupa share dan berkomentar. Terimakasih!!


Selasa, 21 Januari 2020

Connectify 2019 Terbaru



Connectify 2019 - merupakan software ICS (Internet Connection Sharing) yang mempunyai kegunaan untuk mengembangkan jaringan internet yang gampang digunakan terutama fasilitas cara setting/konfigurasi connectify dibandingkan dengan memamfaatkan ICS yang tersedia di windows yang kadang kala microsoft windows sangat sulit untuk membagi koneksi internet.

Software ini dilengkapi dengan fitur terbaru ialah sanggup menyambungkan internet memakai kabel atau modem dengan koneksi 3G dan 4G. Kalian juga sanggup melaksanakan pengaturan SSID Hotspot. Sangat disayangkan, pada aplikasi versi gratis hanya berjalan selama 30 menit. Untuk tidak menerima batasan dalam penggunaannya, Kalian harus membeli aplikasinya.


Screenshoot :





Download disini :
[Google Drive]




Cara Install :

  1. Pastikan antivirus kalian dinonaktifkan terlebih dahulu
  2. Download software Connectify 2019 melalui link diatas
  3. Jalankan jadwal installan yang telah tamat didownload
  4. Ikuti langkah penginstallan menyerupai biasa
  5. Tunggu hingga proses penginstallan selesai
  6. Selamat Mencoba



Semoga Bermanfaat!!


Selasa, 14 Januari 2020

Cara Menciptakan Blog Anti Copy Paste (Copas)




Cara Membuat Website Anti Copy Paste (COPAS) - Kalian yang sudah punya blog sendiri dan selalu mengupdate artikel nya, dengan tujuan untuk menawarkan info kepada orang lain yang membutuhkan, rasanya sayang sekali goresan pena artikel kalian yang sudah diketik dengan susah payah kemudian ada yang mengcomot ataupun mengcopy-paste dengan seenaknya oleh orang lain. 

Karena goresan pena artikel yang murni tanpa hasil salinan atau mengcopy-paste dari orang lain, itu sangat berharga apalagi isi dari konten tersebut sangat bermanfaat bagi yang membutuhkannya. Selain itu juga apabila ada plagiat konten artikel di blog kita terlihat kurang baik dimata oleh Google sendiri.

Bikin kesal emang, apabila goresan pena kalian yang kalian ketik dengan susah payah dicomot orang lain tanpa izin terlebih dahulu. Disini kita akan menawarkan tutorial cara menciptakan blog anti copy paste. Caranya sangat simpel sekali tinggal kalian menambahkan instruksi script dibawah ini pada template blog kalian.

Caranya :

  • Buka dasbor blog kalian
  • Buka sajian tema - edit HTML

  • Cari instruksi tag <body>, biasanya terletak dibawah instruksi </head>. Tekan tombol Ctrl+f  kemudian ketikan <body> di kotak search untuk penacarian lebih cepat.

  • Salin instruksi dibawah ini dan paste sempurna dibawah tag <body>

//Disable select-text script (IE4+, NS6+)- By Andy Scott //Exclusive permission granted to Dynamic Drive to feature script //Visit http://www.dynamicdrive.com for this script  function disableselect(e){ return false }  function reEnable(){ return true }  //if IE4+ document.onselectstart=new Function (&quot;return false&quot;)  //if NS6 if (window.sidebar){ document.onmousedown=disableselect document.onclick=reEnable } </script> <script language='JavaScript'>curPage=1; document.oncontextmenu = function(){return false} if(document.layers) { window.captureEvents(Event.MOUSEDOWN); window.onmousedown = function(e){ if(e.target==document)return false; } } else { document.onmousedown = function(){return false} }</script> 




  • Kemudian tinggal klik
  • Semoga Berhasil

Selasa, 07 Januari 2020

Siapa Yang Lebih Menakutkan? Hacker Atau Cracker??





Di dunia IT pada zaman kini ini perkembangan teknologi dan komunikasi semakin tak terbendung. Kemunculan seorang hacker atau peretas situs kini kian banyak dan ditakuti oleh banyak orang, sebab bisa saja seorang hacker meretas dan mengambil warta diam-diam apapun yang mereka inginkan. Istilah hacker dimulai pada tahun 1950-an ketika itu di sebuah kampus Massachusetts Institute of Technology beberapa mahasiswa mempunyai cita-cita besar lengan berkuasa untuk melaksanakan eksperimen dan mencar ilmu wacana teknologi.

Retas dikala itu menjadi sesuatu sangat cendekia dan semata-mata dimaksudkan untuk menjelajahi bidang komputer dan teknologi. Saat ini istilah tersebut dipakai dalam arti yang dianggap negatif. Karena sebagian besar orang mengacaukan istilah hacking dengan cracking. Hacker maupun Cracker merupakan seseorang yang mempunyai talenta dan ilmu pengetahuan dalam bidang komputer dan jaringan mulai dari bagaimana cara mereka bekerja dalam pemrograman lalu dalam instruksi bilangan dan segala sesuatu yang berkaitan dengan keamanan data maupun kemanan jaringan.

Secara umum orang beropini bahwa hampir tidak ada perbedaan antara keduanya. Namun, ini tidak benar. Keduanya bekerja untuk kepentingan yang berlawanan. Sementara satu sanggup bekerja untuk kebaikan, yang lainnya bekerja sepenuhnya untuk alasan jahat dan kriminal. Di sinilah garis bekerjsama ditarik di antara keduanya.

Seseorang sanggup dikatakan peretas atau hacker yaitu seseorang yang sanggup mengidentifikasi kelemahan dalam sebuah sistem keamanan dan berupaya memperbaikinya. Sementara seorang sanggup dikatakan cracker yaitu seseorang yang secara tidak etis mengeksploitasi warta yang sangat sensitif dan memakai kelemahan dalam sistem keamanan untuk keuntungannya. Cracker biasanya melanggar keamanan internet dan sanggup mengakses ke banyak sekali perangkat lunak.

Peretas dalam istilah lainnya yaitu pakar keamanan internet yang bahkan sanggup disewa untuk menemukan dan mengidentifikasi celah dalam sistem keamanan internet dan memperbaiki celah dan kekurangan pada sistem ini. Para peretas memakai pengetahuan mereka untuk membantu sistem keamanan dan memakai pengetahuan mereka untuk melanggar aturan dan mengganggu keamanan. Keduanya sering disebut sebagai Black Hat dan White Hat.

Peretas yang menjadi orang baik disebut White Hat sementara Black Hat biasanya merujuk pada cracker yang melanggar keamanan komputer untuk laba pribadi. Nahh,, kini udah tau kan bedanya, untuk lebih jelasnya kita akan membagikan perbedaan fundamental antara seorang hacker dengan seorang cracker

PERBEDAAN MENDASAR HACKER DAN CRACKER

HACKER
  1. Dapat menganalisa kelemahan suatu sistem tanpa merusak aslinya dikarenakan hanya mencari kelemahan atau celah keamanan.
  2. Memiliki Kemampuan susila serta mengetahui dan menyadari seluruh tanggapan dari apa yang dilakukannya, dan bertanggung jawab atas apa yang dilakukannya.
  3. Tidak segan-segan untuk menyebarkan ilmu kepada orang lain yang serius untuk ilmu pengetahuan dan kebaikan.
  4. Memiliki komunitas yang terang dan terbuka untuk memperdalam ilmu dan memperbanyak pemahaman wacana sistem operasi bagi sesama hacker.


CRACKER
  1. Kemampuan dalam menganalisa kelemahan bersifat merusak atau mengacak-acak sebab hanya untuk laba atau kepentingan sendiri yang bisa merugikan pihak lain.
  2. Bersifat tersembunyi dan tertutup dengan memakai alamat IP yang sulit dilacak.
  3. Beda dengan Hacker, Cracker mempunyai komunitas bersifat tertutup dan tersembunyi, hanya orang-orang tertentu yang bisa mengaksesnya.


Well, Semoga Bermanfaat dan Jangan lupa share ke temen-temen kalian :)